martes, 4 de novembro de 2014

Gastronomía de Indonesia.

La cocina de Indonesia es muy variada y extensa, debido a la gente que vive en las 6.000 diferentes islas.


Una de las características más destacables de esta gastronomía es que, en Indonesia occidental y central, la mayor parte de los platos se hacen de tal forma que puedan durar y seguir siendo comestibles aunque sean dejados sobe la mesa a temperatura ambiente por muchas horas, porque el almuerzo principal se cocina generalmente por la mañana y se consume alrededor de mediodía.

Muchas comidas las condimentan con: chili, jengibre, albahaca...

Algunos de los platos más populares son:

                 -Gado-gado: plato elaborado con diferentes verduras típicas de la región
                                   aliñadas como como ensaladas, con cacahuetes y salsas diversas.








                 -Nasi Kunin:: comida generalmente cocinada en acontecimientos
                                  importantes. Es arroz cocinado con leche y coco.




                  -Pecel:es una salsa hecha a partir de cacahuete. Suele servirse sobre
                                 verdura cocida.






                  -Saté o Satay: es un pincho de carne de barbacoa parecido al pincho 
                                       moruno.






                  -Sayur Asem: sopa ácida elaborada con diversas verduras.







                -Soto o Sroto : sopa que se elabora de un caldo de base y verduras diversas.                                   La carne que se usa en la elaboración del caldo puede ser de pollo,
                                   vaca o cerdo.


             -Bakpia Pathok: pasteles con forma redonda rellenos de judías, chocolate o
                               queso.











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