La cocina de Indonesia es muy variada y extensa, debido a la gente que vive en las 6.000 diferentes islas.
Una de las características más destacables de esta gastronomía es que, en Indonesia occidental y central, la mayor parte de los platos se hacen de tal forma que
puedan durar y seguir siendo comestibles aunque sean dejados sobe la
mesa a temperatura ambiente por muchas horas, porque el almuerzo principal se cocina generalmente por la mañana y se consume alrededor de mediodía.
Muchas comidas las condimentan con: chili, jengibre, albahaca...
Algunos de los platos más populares son:
-Gado-gado: plato elaborado con diferentes verduras típicas de la región
aliñadas como como ensaladas, con cacahuetes y salsas diversas.
-Nasi Kunin:: comida generalmente cocinada en acontecimientos
importantes. Es arroz cocinado con leche y coco.
-Pecel:es una salsa hecha a partir de cacahuete. Suele servirse sobre
verdura cocida.
-Saté o Satay: es un pincho de carne de barbacoa parecido al pincho
moruno.
-Sayur Asem: sopa ácida elaborada con diversas verduras.
-Soto o Sroto : sopa que se elabora de un caldo de base y verduras diversas. La carne que se usa en la elaboración del caldo puede ser de pollo,
vaca o cerdo.
-Bakpia Pathok: pasteles con forma redonda rellenos de judías, chocolate o
queso.



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